chaque morceau : 400 calories
cuisson: 60 minutes
une tasse de sucre
une tasse de lait
une demie tasse de beurre
deux tasses de cerneaux de noix moulus
des girofles moulus
une tasse et demie de chapelure
une tasse et demie de farine
cinq oeufs
une cuillère à café de carbonate de sodium
trois cuillères à café de poudre à lever
deux cuillères à soupe de cognac
pour le sirop :
trois tasses de sucre
deux tasses d'eau
une cuillère à soupe de jus de citron
Battez le beurre et ajoutez le sucre et les oeufs.
Versez le lait, les noix (préalablement mélangés avec la cannelle et les girofles),ajoutez le carbonate de sodium dilué dans le cognac, la chapelure, la farine et la poudre à lever et mélangez .
Graissez un moule et saupoudrez légèrement avec de la farine et versez la pâte.
Cuisez pendant une heure environ à four très chaud au début et ensuite à four modéré.
Préparez le sirop et versez- le chaud sur le gâteau.
Bon appétit !