La GRECE - Les ÎLES - Le CONTINENT

Forum dédié à tous les amoureux de la Grèce...
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La LOUKANIKA de SYROS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jmolo
Admin


Nombre de messages : 8395
Age : 67
Localisation : Syros Grèce
Date d'inscription : 21/08/2007

MessageSujet: La LOUKANIKA de SYROS   Ven 20 Nov - 9:19

La LOUKANIKA du SYROS


La LOUKANIKA est une saucisse à base de porc.
Elle a une saveur toute particulière due à la présence de fenouil (qui pousse en abondance sur l'île), c'est pourquoi on l'appelle également saucisse aromatique.

SYROS produit aussi des saucisses épicées, les PIKANTIKA, qui sont tout aussi savoureuses, et se caractérisent par l’ajout d’ail.

_________________
Bye bye NAXOS.... Hello SYROS !


Dernière édition par jmolo le Ven 20 Nov - 9:46, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
jmolo
Admin


Nombre de messages : 8395
Age : 67
Localisation : Syros Grèce
Date d'inscription : 21/08/2007

MessageSujet: Re: La LOUKANIKA de SYROS   Ven 20 Nov - 9:34

La LOUZA

La LOUZA est une sorte de saucisson dont la peau est enduite de cannelle.
Elle est préparée à partir d’aloyau mariné dans un mélange de vin rouge, du poivre, quatre-épices, des clous de girofle et de la cannelle.
Elle est ensuite séchée à l’air libre.

On la trouve, entre autres, dans une charcuterie de la rue du marché d'ERMOUPOLIS.
La vendeuse est très sympathique et son frère, dans l'arrière-boutique, vous donnera tous les détails de la fabrication artisanale.

_________________
Bye bye NAXOS.... Hello SYROS !
Revenir en haut Aller en bas
 
La LOUKANIKA de SYROS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les chats du refuge de l'île de Syros sont en danger ...
» SYROS CROISE LABRADOR/BORDER 10 ANS DONT 9 ANS DE REFUGE - MARSAC (46)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La GRECE - Les ÎLES - Le CONTINENT :: SYROS :: Les Spécialités Culinaires-
Sauter vers: