| RIZ - I Rizi | |
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Auteur | Message |
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Laurent
Nombre de messages : 513 Age : 55 Localisation : Naxos Date d'inscription : 19/08/2007
| Sujet: RIZ - I Rizi Ven 13 Fév - 3:39 | |
| RIZZO PITAIngrédients :Pour environ 25 morceaux
- 1 tasse de riz
- 3 tasses d’eau
- ½lt d’huile
- 750gr de sucre
- 500gr de noix et d’amandes broyées
- ½kg de feuilles de pita (dans les épiceries grecques)
- un peu de chapelure
- un peu de cannelle
Préparation : 30min Difficulté : moyen Cuisson : environ 1h00min Faites bouillir le riz avec 1 tasse d’huile et 3 tasses d’eau. A demi-cuisson, ajoutez-y la moitié du sucre. Terminez la cuisson et laissez-le refroidir. Disposez 4 feuilles dans un plat rectangulaire allant au four et préalablement huilé. Badigeonnez chaque feuille avec de l’huile à l’aide d’un pinceau et parsemez la dernière feuille du mélange des fruits secs, du sucre qui reste et de la cannelle. Disposez par-dessus 3 autres feuilles huilées et déposez-y la moitié de la préparation du riz. Répétez la procédure pour le reste de la préparation et terminez avec 4 feuilles huilées. Coupez la pita en triangles ou carrés, enfoncez une amande dans chaque morceau. Faites cuire à four préchauffé modéré (180°C) environ 1h00min. A vos casseroles et à vos appareils photos ! | |
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Croisière
Nombre de messages : 23 Age : 93 Localisation : Casablanca Date d'inscription : 08/06/2008
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merise
Nombre de messages : 223 Age : 77 Localisation : aquitaine-france Date d'inscription : 12/02/2008
| Sujet: Re: RIZ - I Rizi Dim 15 Fév - 19:04 | |
| je n'ai jamais osé en faire et pourtant cela me fait envie ! il va falloir que j'essaie d'utiliser ces feuilles brick car la pâte filo on ne trouve pas ici. | |
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jmolo Admin
Nombre de messages : 8462 Age : 75 Localisation : Syros Grèce Date d'inscription : 21/08/2007
| Sujet: Re: RIZ - I Rizi Sam 31 Oct - 1:09 | |
| RIZ a l AIL et a l ESPAGNOL (Arroz al Horno con Perdriz)Quand les Jmolos recoivent les OCTOPUS, la cuisine grecque se fait espagnole ! La recette revient a faire cuire du riz dans une soupe de tomates, oignons, pois chiches et raisins secs puis assecher le tout au four. Oui mais..... pourquoi con perdriz ?
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genevieve g
Nombre de messages : 169 Age : 77 Localisation : centre Date d'inscription : 21/10/2009
| Sujet: Re: RIZ - I Rizi Sam 31 Oct - 2:38 | |
| con perdriz , riz a l'ail.
je pense, pas sure de moi, sur ce coup la | |
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jmolo Admin
Nombre de messages : 8462 Age : 75 Localisation : Syros Grèce Date d'inscription : 21/08/2007
| Sujet: Re: RIZ - I Rizi Sam 31 Oct - 2:50 | |
| Non Genevieve, ce n est pas ca ! Ce riz a l ail est servi pendant le Careme a Valence, et signifie Riz au Perdreau, bien qu il soit vegetarien. Le perdreau est symbolise par la tete d ail qui trone au milieu du plat, a moins que ce ne soit tout simplement la marque du riz utilisee.... | |
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genevieve g
Nombre de messages : 169 Age : 77 Localisation : centre Date d'inscription : 21/10/2009
| Sujet: Re: RIZ - I Rizi Sam 31 Oct - 5:28 | |
| ah ! cela m'étonne pas que ce soit faux, nous ne pouvons meme plus faire confiance aux traducteurs | |
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jeanne
Nombre de messages : 2879 Age : 71 Localisation : Villeneuve Lez Avignon Date d'inscription : 12/10/2007
| Sujet: Je reviens d'un pays .... Sam 13 Nov - 22:07 | |
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jmolo Admin
Nombre de messages : 8462 Age : 75 Localisation : Syros Grèce Date d'inscription : 21/08/2007
| Sujet: Re: RIZ - I Rizi Sam 13 Nov - 23:11 | |
| L'indice confirme le pays de la corrida ! Les petits restes ? Ceux du taureau ensanglanté ? Vite raconte les nouveaux beaux torréadors ? J'en suis resté à El Cordobès et Perralta... | |
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josee
Nombre de messages : 2467 Age : 69 Localisation : Ury, 9 km de Fontainebleau Date d'inscription : 18/02/2008
| Sujet: Re: RIZ - I Rizi Sam 13 Nov - 23:11 | |
| Je prends celui du milieu.... merci !!! | |
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| Sujet: Re: RIZ - I Rizi | |
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