La GRECE - Les ÎLES - Le CONTINENT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La GRECE - Les ÎLES - Le CONTINENT

Forum dédié à tous les amoureux de la Grèce...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 SAGANAKI

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
jmolo
Admin
jmolo


Nombre de messages : 8462
Age : 75
Localisation : Syros Grèce
Date d'inscription : 21/08/2007

SAGANAKI Empty
MessageSujet: SAGANAKI   SAGANAKI Icon_minitimeJeu 4 Oct - 5:45

Le SAGANAKI (en grec σαγανάκι) est une spécialité grecque à base de fromage frit à l’huile, très appréciée des touristes.
Le fromage utilisé est le kefalograviéra ou le kefalotýri, et il est fariné avant d’être frit à l’huile d'olive.

Un autre nom du fromage flambé : le KASSERI. Y a-t-il vraiment une différence entre les deux ?

Je me souviens avoir goûté un fromage flambé au resto de Naxos au bout de la jetée, après la Porta Galou. Délicieux, mais de toutes les façons, tout ce que l'on mange dans cet endroit a un goût magique.....

Bientôt notre cantine ?!


Dernière édition par jmolo le Lun 29 Nov - 8:17, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Gigi-Aliki

Gigi-Aliki


Nombre de messages : 188
Age : 72
Localisation : NICE FRANCE - ALIKI PAROS
Date d'inscription : 21/04/2012

SAGANAKI Empty
MessageSujet: Re: SAGANAKI   SAGANAKI Icon_minitimeMar 7 Aoû - 5:48

Très apprécié des touristes, le saganaki ? je confirme !

SAGANAKI Img_1910 SAGANAKI P1000510

Voilà un bonheur simple, peu cher mais complet pour un petit-fils de contadini italiani : un petit resto au bord de mer à Aliki, un pichet de vin rouge, des calamars frits et un saganaki, les deux plats noyés dans le citron.
Ici aussi, un goût magique...
Mais attention, comme pour toute cuisine, il y a bon et moins bon... Dans Plaka, j'en ai mangé en caoutchourc... Jmolo a dit "touristes" ??? Voui, mais c'était en 2004. Depuis, je me méfie des "grands axes"...
Revenir en haut Aller en bas
 
SAGANAKI
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La GRECE - Les ÎLES - Le CONTINENT :: la CUISINE :: Fromages-
Sauter vers: