jmolo Admin
Nombre de messages : 8462 Age : 75 Localisation : Syros Grèce Date d'inscription : 21/08/2007
| Sujet: SAGANAKI Jeu 4 Oct - 5:45 | |
| Le SAGANAKI (en grec σαγανάκι) est une spécialité grecque à base de fromage frit à l’ huile, très appréciée des touristes. Le fromage utilisé est le kefalograviéra ou le kefalotýri, et il est fariné avant d’être frit à l’ huile d'olive. Un autre nom du fromage flambé : le KASSERI. Y a-t-il vraiment une différence entre les deux ? Je me souviens avoir goûté un fromage flambé au resto de Naxos au bout de la jetée, après la Porta Galou. Délicieux, mais de toutes les façons, tout ce que l'on mange dans cet endroit a un goût magique..... Bientôt notre cantine ?!
Dernière édition par jmolo le Lun 29 Nov - 8:17, édité 4 fois | |
|
Gigi-Aliki
Nombre de messages : 188 Age : 72 Localisation : NICE FRANCE - ALIKI PAROS Date d'inscription : 21/04/2012
| Sujet: Re: SAGANAKI Mar 7 Aoû - 5:48 | |
| Très apprécié des touristes, le saganaki ? je confirme ! Voilà un bonheur simple, peu cher mais complet pour un petit-fils de contadini italiani : un petit resto au bord de mer à Aliki, un pichet de vin rouge, des calamars frits et un saganaki, les deux plats noyés dans le citron. Ici aussi, un goût magique... Mais attention, comme pour toute cuisine, il y a bon et moins bon... Dans Plaka, j'en ai mangé en caoutchourc... Jmolo a dit "touristes" ??? Voui, mais c'était en 2004. Depuis, je me méfie des "grands axes"... | |
|