La GRECE - Les ÎLES - Le CONTINENT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La GRECE - Les ÎLES - Le CONTINENT

Forum dédié à tous les amoureux de la Grèce...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 FETA

Aller en bas 
+2
Nathalie
JP17
6 participants
AuteurMessage
JP17




Nombre de messages : 456
Age : 74
Localisation : LA ROCHELLE (enfin à côté)
Date d'inscription : 21/08/2007

FETA Empty
MessageSujet: FETA   FETA Icon_minitimeVen 5 Oct - 15:09

D'autres trucs sur les fromages ?
Alors : le calamar farci à la Feta!!!!!!!!!!!!!!!
Désolé Célina
Revenir en haut Aller en bas
Nathalie

Nathalie


Nombre de messages : 139
Age : 59
Localisation : Saint-Léger-du-Bourg-Denis
Date d'inscription : 01/09/2007

FETA Empty
MessageSujet: Re: FETA   FETA Icon_minitimeSam 24 Nov - 8:15

Bonjour Séverine,une petite recette de mézés pour accompagner un ouzo bien frais: Féta Psiti ou féta papillote.
Pour 4 personnes,il faut 300grs de féta,4 belles tranches de tomate,du persil,de l'ail et du papier alu.
Disposer sur le papier 2 tranches de tomate et par dessus la féta.
Parsemer le fromage de persil et d'ail.
Terminer avec les tranches de tomate ,fermer le papier et cuiser à four chaud 220 degrés ou th 7,pendant 10 minutes.
Simple non?
A plus tard sur le blog, Nathalie.
Revenir en haut Aller en bas
jmolo
Admin
jmolo


Nombre de messages : 8462
Age : 75
Localisation : Syros Grèce
Date d'inscription : 21/08/2007

FETA Empty
MessageSujet: Re: FETA   FETA Icon_minitimeJeu 5 Mar - 4:36

Lors d'une Balade à Paros.....la fêta se conserve en pot de fleurs dans le village de Lefkès !
FETA 2009-041
La Feta Dodoni est faite en Grèce, ni acide, ni amer, ni trop salée, elle tout simplement authentique. Elle est l'ingédient incontournable de la salade Greque. Vous pouvez aussi l'intégrer dans une quiche ou une omelette, ou tout simplement seule avec un filet d'huile d'olive.


Dernière édition par jmolo le Lun 29 Nov - 8:42, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Pepper

Pepper


Nombre de messages : 23
Age : 23
Localisation : Villeneuve-Lez-Avignon
Date d'inscription : 04/09/2009

FETA Empty
MessageSujet: FETA   FETA Icon_minitimeVen 18 Sep - 21:50

Un essai de petits cakes à congeler pour un apéro original improvisé :
- tomates séchées,
- tomates séchées - féta,
- olives vertes - jambon
- féta
- basilic - féta
FETA Cakes_11


Alors.... c'est quand vous voulez !
Et merci à JeanH pour son fromage arrivé à temps !
Revenir en haut Aller en bas
jmolo
Admin
jmolo


Nombre de messages : 8462
Age : 75
Localisation : Syros Grèce
Date d'inscription : 21/08/2007

FETA Empty
MessageSujet: Re: FETA   FETA Icon_minitimeLun 15 Mar - 8:27

Trop vieilles pour la Broche Pascale.... tout juste bonnes à tirer le Lait pour la Féta !
FETA 2010-201 FETA 2010-200
Revenir en haut Aller en bas
Jean H

Jean H


Nombre de messages : 258
Age : 63
Localisation : Soumagne, près de Liège-Belgique.
Date d'inscription : 05/07/2009

FETA Empty
MessageSujet: Re: FETA   FETA Icon_minitimeLun 15 Mar - 11:28

Le berger semble avoir une coiffure un peu similaire à son cheptel... ;-)
Revenir en haut Aller en bas
jmolo
Admin
jmolo


Nombre de messages : 8462
Age : 75
Localisation : Syros Grèce
Date d'inscription : 21/08/2007

FETA Empty
MessageSujet: FETA   FETA Icon_minitimeLun 15 Mar - 14:33

Jean H a écrit:
Le berger semble avoir une coiffure un peu similaire à son cheptel... ;-)

A la broche, le berger ?!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
jmolo
Admin
jmolo


Nombre de messages : 8462
Age : 75
Localisation : Syros Grèce
Date d'inscription : 21/08/2007

FETA Empty
MessageSujet: Re: FETA   FETA Icon_minitimeDim 11 Sep - 0:35

Très sympa ce dîner, hier soir, avec Anette et ses amis,
à la taverne BOUROU de PROKOPIOS !
Découverte d'une nouvelle façon de préparer la FETA :

- enrouler des morceaux de féta dans de la pâte à pita
- faire revenir dans une poêle
- recouvrir de graines de sésame noires
- napper le tout de miel chaud de Naxos
- servir chaud

C'est un genre de SAGANAKI (souvent caoutcouteuse)
mais fondante, et bien bien meilleure !

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




FETA Empty
MessageSujet: Re: FETA   FETA Icon_minitimeDim 11 Sep - 5:32

Je confirme c'etait divin!!!!!!!!! A damner un saint!!!!!
Encore merci a vous deux d'avoir partager cette soiree avec nous vivement la prochaine
Bisous
Anette
Revenir en haut Aller en bas
josee

josee


Nombre de messages : 2467
Age : 69
Localisation : Ury, 9 km de Fontainebleau
Date d'inscription : 18/02/2008

FETA Empty
MessageSujet: Re: FETA   FETA Icon_minitimeDim 11 Sep - 23:05

Ca a l'air sympa,
J'avais goûté Féta avec feuilles de mélisse
dans de la pâte filo et c'était...
... divin !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





FETA Empty
MessageSujet: Re: FETA   FETA Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
FETA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» COURGETTES - Ta Kolokithia

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La GRECE - Les ÎLES - Le CONTINENT :: la CUISINE :: Fromages-
Sauter vers: