On la trouve ici au rayon fromages des mini-markets, enveloppé dans un papier argent. Mais c'est en fait une sorte de nougat meringué :
la HALVA.
Mmmm !! J'en vois déjà qui salivent, et moi le premier !
1 - Râpez 2 ORANGES et Pressez-les dans une casserole
2 - Ajoutez 4 cuillères à soupe de CASSONADE et 4 de MIEL
3 - Portez à ébullition et éteignez le feu.
4 - Faîtes fondre 60g de BEURRE et ajouter 120g de poudre d'AMENDE ou de PISTACHES
5 - Versez doucement 50g de POLENTA précuite et 50g de SEMOULE de blé
6 - Mélangez jusqu'à une préparation homogène et versez doucement le sirop d'oranges et 40cl de LAIT entier.
7 - Coupez le feu après 5-10mn de cuisson (quand la pâte se décolle des bords)
8 - Répartissez la pâte dans des ramquins huilés et laissez refroidir 2h au frigo.
La HALVA accompagne parfaitement une salade de fruits. Qui a dit que c'était trop sucré ????